the tracker dog

про демократию, олигополию и самодержавие.

Первое страдает от толп среднербученных людей. Все забывают что принцип "массового разума" работает лишь при условии того что масса имеет опыт и/или знания что-бы выдать квалифицированное предположение. Все у кого есть узкий набор знаний попадали в ситуацию когда им добрые но необученные люди самоуверенно "решали" проблему мозговыносящим образом.

Олигополии страдают груповыми процессами. То-есть решение реальных вопросов может быть отложенно до времени пока санчик и томчик друг другу будут валить рейтинги/акции/чсв. За примером смотреть штаты прошлого года. Месечная задержка зп в первой экономике мира на фоне срача в сенате это конечно песня.

Самодержавие в этом смысле прекрасно. Есть у вас ымператор который знает лучше всех и делает лучше всех. И делать он будет быстрее всех демократий и олигополий мира. Но есть проблема. Китайцы в это играли достаточно долго что-бы высказать это взвешанно. Проблема плохого императора заключена в том что все что один успел построить, сделать,накопить другой способен также быстро разрушить, пропить, растранжирить.
the tracker dog

Про силу характера

Заметил очень интересное обстоятельство вокруг двух самых ключевых современных сериалов: Настоящего Детектива(НД) и Во Все Тяжки(ВВТ). В обоих случаях речь идёт о массовом толкование сцен которое ведет к интересным упрощениям главных героеев в сторону более умных-сильных чем они в целом являються в контексте сериалы или понятий на которые они опираються.
Collapse )
the tracker dog

про великолепие

В устремление коснутся великолепия помните что в лучшем случае вы наткнетесь на непреодолимость и в худшем случае попадете в капкан.

Без поверхностного понимания обстоятельств устремления вы рискуете создать знак для необнаруженого объекта.

Без поверхностного понимания обстоятельств устремления вы рискуете увидеть объект без какого либо значения.

В момент когда объект будет иметь значение понимания устремления будет в балансе с обстоятельствами.

the tracker dog

Про стражей(Галактики)

я спалился на хайпе... Все хвалили ГардовГалактики и в конце концов перехвалили...
Фильмец нормальком, экшен прекрасен, детей на него вести и самому не скучать - самое оно. Вполне замена ЗВ. С учетом того что новые ЗВ клепает самый скучный скай-фай режисер ремесленник в пределах этого глобуса - Марвелы легко съедят мышей...  В целом Гарды приземлились прямо между первым сезоном АдвенчурТайма и Бронями. И детям подивиться и родителям-битардам слезу уронить.

Придирки о которых не читал:

1. Много рассказывют о том кто кому каким кумом оказался и к чему какой артефакт привинчиваеться. В лоб и без предупреждения. Вот маму Куила показали - и без слов и объяснений стало ясно чем он живет. Спину енота показали и ясно что судьба его сиротская и забитая. А Дракс с Гоморой на их фоне - оперные персонажи с мотивами картонных декораций. Может рейтинг не дал поддать жести и геноцида? Ну и Грут остался скраю. Жаль...

2. Картонная любофЪ на весь кадр.  Ну целевую аудиторию в секторе 8-12 поразили - и что? Напущенный флёрт оказался слишком серъёзным. Чувства появились так-же внезапно как прыщи во лбу. Объяснения не дотянули до тотального и комедийного пафоса. Только не говорите мне что они Сёстро/Братья и вообще Дрекс любит Гомору...

3. Ну и претензия общая для всех(почти) супергеройских фильмов последних лет. Куил он в конце концов "Избранный". Он конечно засранец и землянин и вообще простолюдин.... Но только понарошку, потому что на самом деле он сын/судьбоносец/избранный/главный/богатый/единственный в своём роде. Ему было сужденно влипнуть потому что его ПапЭ он "старейший" и вообще все заверте. Конечно это старый трюк и трюк проверенный. Всем нравиться сопереживать избранным. Но сермяжный ответ Кэпа-Америки Красному Черепу по прежнему сермяжен: "а я вообще простой парень с Бруклина и ничем не отличился"

Ну и из этого выходит главный облом Гардов в самый козырной момент...   Магия Дружбы оказалась обманом - они победили не потому что они друзья, а потому что Куил избранный. Вот... Марвел притупил ситком-комунизм и коллективную-дружбу в честь паспортного героизма и индивидуальной важности. Обломчик. Да. А как было-бы прекрасно если-бы фильму была к месту гифка:
Вот. Ещё раз... Идти стоит. Смотреть можно/нужно ибо всё весело и с фаном. Но без ожиданий...

апд. Да, сценаристы и режисёры не пре делах. Папа Куила всегда был важным/самым главным на районе в голактике. Однако от фильма ничего бы не убавило бы если-бы этот пункт оставили на второй фильм.
the tracker dog

Про неизвестность

Доказательства вселенского детерминизма это попытка человека совладать с непредсказуемостью, сложностью и, главное, невыносимостью текущих событий.
Детерминизм, как способ упрощения реальности, в чем то близок к религии и вере. Пред лицом сокрушающей неизвестности наш разум стремиться найти простоту. И логика лишь потайной ход позволяющий избежать противоречивость просачивающейся информации.

the tracker dog

Про идеи.

Да... Бывает и так.


Всем привет! Я придумал новую идею! Почему бы не создать ОС которой будет хватать 8мб оперативки и будет столь же наворочена как Виндоус и будет помещаться на дискете и будет работать на мобильниках и сможет еще всякие хд фильмы крутить без проблем.
Я считаю что идея обалдеть - поэтому инженерам и программистам надо напрячь мозг. Может эту Ос можно напесать на фортане. Или Кобале. Я не знаю - не специалист.
С увожением

Витя

the tracker dog

Про деление на группы

Перефразируя пост из ленты:

Людей я вообще делю на психологические группы согласно с моим глубоким пониманием мировой ситуации, глубокими комплексами и опытом истории:

1. Идиоты с которыми я не говорю. Потому что по мне они идиоты.

2. Идиоты которых учили быть не идиотами. Все равно идиоты.

3. Не-идиоты. То есть вполне трезвые дартаньяны люди. Вроде меня.

4. Идиоты который считают себя не идиотами. По мне они все равно идиоты.

the tracker dog

(no subject)

Книги без страниц
Значение без слова
История без персонажей
Контекст без объекта
the tracker dog

Про географию государства и фЫнансовЪ

Кстати интересная мысль у Сохи в журнале появилась - куда круче и интереснее было-бы если крымские зеленые человечки самые натуральные наемники без всяких привязок к российской армии. С исторческой тз это бы значило то что теперь олигархи всякие не только в Африке солдатиков двигают взад-вперед но и до Европы тихо добрались. Ну и в связи с этим мысль мне нагрянула.

Раньше мерой власти была земля и васалы. Было у тебя много земли - был ты крут. Было у тебя к тому-же много вассалов - был ты крут как крымские скалы. Со временем появились князи и цари, монархии и чингисханы всякии. Вместе с этим развился институт государственной власти.
Теперь землю поделили, васалам дали паспорта что-б они не разбегались как тараканы(ну не до конца, но самое важное поделили) а вот финансы еще никто не поделил толком.

Идея для историографов и прочих: определить финансовые потоки как самое настоящее пространство с ным количеством измерений, временем и всеми делами, которое заполняют разные бизнесы,корпорации и олигархи. И дальше от этой точки переносить идеи развития государств в экономическое пространство.