the_trackerdog (elrondesmith) wrote,
the_trackerdog
elrondesmith

Category:

О отцах и детях. Ведьмак(the Witcher)

Долго ли коротко-ли но посмотрел. Под сопли и грипп.
Моё отношение к ведьмаку оно параллельное. Ни его ни Игру Престолов не читал и игр не играл и вообще не имею к ним отношений. Да знаю кто такой, да слышал визги игроков о Ведьмаке. Кудаже без этого? Но есть во всём этом один нюанс. Все такие важные и взрослые – в ведьмаке Сиськи, матерьшинь и кровь. Поэтому оно круто.

Уж не знаю как кому – но я и сисек и крови видел в интернетах и матерится могу онлайн. Но не этим одним герои разных рассказов отказываются уйти из умов читателей, зрителей, игроков. Полно и фильмов и рассказов и игр с сиськами. А сколько из них вы помните? Нет?

Вот первый эпизод он был про Сиськи, кровЪ и эпик. Это такой джентельменский набор для любого продюсера сериала. Им всегда кажется что зрителя выйграть без эпика невозможно. Без дотошных рассказов о том кто кому кем придался. И вот первый эпизод я не досмотрел.
Прямо на пятой минуте. Актёры были сопливы. Статисты мешались под ногами как ворох мусора в квартире алкоголика. Поэтому я ушёл, закрыл, отказался и был занят другими делами. Но в конце концов подкрался Грипп... И когда у меня грипп я ложусь в диван и смотрю трэшовые сериалы. Первый эпизод не подвёл. И все эти КайлоРизы на лошадях и сериальная магия и Гаврила Явил(обидно за парня) в парике. Ну не плошать же? Кто отсмотрел все сезоны СтарГейта?(И атлантис - да, и не стыдно - нет)
Короче одолел я этот эпизод как Гаврила Явил(ведьмак) одолел допотоного болотного паука. И думал я. Да трэш, да вторично – ну ничо. Под кашель, карамельки и чай – вполне. Включил эпизод второй и...

Уж не знаю что случилось. Может первый эпизод был столь трэшом что я мог пересмотреть Трансформеров и увидеть «СМЫСЛ». Уж не знаю. Но как же стало обидно за Евгению(женифер) и как за эльфов обидно. И Бард-балбес выпавший из сознания Дэдпула больше напомнил мне о героях Бесстыдников. И Сири метающаяся между сказочными дворянами и дитём Эльфийского холокоста вполне хороша. И такой мрак «сказочной» магии основанной на костях эльфов угрях из недостойных. Именно вторым эпизодом я зацепился за этот мир где между сказочными желаниями и упрощенностью юношеского рассказа сочится горькая советская тоска.

О том что мир несправедлив. Что зло большое оно зачастую неостановимо и совершенно задолго до нас и зло мальнькое оно яд которым мы точим друг друга из дня в день. Что богатые люди - порочны, как и все люди вообще. Что родившись ты уже обречён и тебе лишь осталось попытаться разыграть карты как ты сможешь. Что люди нечасто нас знают и слушают, а то что услышат обернут против нас. Что друзья они редки как те золотые драконы и чёрт его знает если ты их найдёшь. Что близкие нам люди то-же люди и не всегда смогут нас удержать, или помочь, а порой просто сделают хуже. О том что в хаосе мирском мы делаем ошибки, бежим от ошибок и порой, изредка мы исправляем. Исправляем себя, чужие промахи и деяние предков. Нечасто, дорого и ломая что-то другое – но мы пытаемся.
О том что лучшее(и худшее) в этом мире держится на семье. Кровной, избранной а порой случайной. И как от этого не верить в судьбу и не просить её пойти нахуй?
Вот такой Ведьмак. Не без промахов, отнюдь не всегда ровный. Но за те моменты где он взрослеет – ему спасибо. А сиськи, эпик, файты... Не помню я их особо и эпизоды и сцены которые остались со мной они не про это. Не тем мне Ведьмак Гаврила, Сири, Евгения запомнились, а нервом, грустью и попыткой стать отцом, матерью и дочью. Запомнились объятием Гаврила и Сири. Одинокостью Евгении на том берегу. Такой сериал. Про семью. Про горе. Про крупицы важного под катком исторических событий.


Зы. Отдельно хочу отметить Инфернальность Эмуана Фаррена. У Линча он был хаотичным сыном Боба и никто этого не заметил. В инфернальности третьего сезона он держал ноту вместе с остальными актёрами(что уже говорит о таланте) А здесь он идёт своими ногами по вполне шаткому материалу вообще как Чеховский кладенец меч. Одним взглядом он создаёт образ целой империи построенной на амбиции, гавне, ненависти и страхе. Нехило так. Я очень надеюсь что он может дотянуть до уровня Адама Драйвера.

З.Ы.Ы. Иногда кажется что любой шоуранер делает половину сезона не что-бы публику развлечь а что-бы продюсерам не было обидно получать деньги за левую работу.

З.Ы.Ы.Ы. Будущие сезоны будут больше и круче. Но я бы хотел что-бы в конце концов был Ведьмак как хороший роман 18ого века. Про родителей и детей.
Tags: the witcher
Subscribe

  • Про Пять миллиметров жести(Первый человек)

    Я вот недавно наткнулся на вечерний перепоказ межзвёздности. Фильм Нолана для меня был противоречив. С одной стороны он гнался за реализмом а с…

  • про жертву психоза(Hellblade, Senua's Sacrifice)

    Восемь лет спустя я могу сказать что Психоз это сложное и неуютное состояние ума в котором человек заключён без гарантии на помилование. И к…

  • Про Темноту(продюсерскую)

    Я люблю хорошие введения для сериалов. Честно могу смотреть их раз за разом, рассуждать почему так а не иначе, читать обзоры и интервью с…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments