the_trackerdog (elrondesmith) wrote,
the_trackerdog
elrondesmith

Category:

Умей довольствоваться малым результатом.

Принято считать что игры как таковые в целом имеют мало смысла. И есть такая точка зрения что смысл измеряеться не тем сколько смысла в объекте, а кто на этот объект смотрит. Для меня было несколько игрушек которые на самом деле дали мне поразмышлять над тем как жизнь устроенна и как эту жизнь жить.

Dune2000 - невозможное возможно - найди зацепку.
Найди шанс, пойми закономерность. Во всём есть логика, которую можно предупредить.
Tiberium Sun - Умей терпеть помехи и выжидать добычу.
Умей сохранить надежду и силы когда жизнь бъёт в барабаны судеб. Умей дождаться момента когда твои силы равны силам противника.
Горький18 - Используй всё что есть под рукой.
В крайнем случае НЕТ бесполезных вещей. Всё что есть вокруг может быть обдуманно с новых точек зрения. Может дать тебе ключ к победе.
StarCraft - Не копи, но используй.
Помни о будущем, но не живи ради него. Будь проактивен - живи сейчас, используй то что имеешь сейчас для того что-б достичь успеха потом.
Eve-online(это аскетичной исландке я воспою ещё немало баллад) - умей довольствоваться малыми шагами.

В еве, с её абсолютно неохватимой системой скилов, я понял нечто особенное. Нечто веньчающее мои игровые мысли. Где-то через полгода, когда я освоил аммарские батлы(в игре четыре рассы) и едва смог нацепить на шип полный комплект туреллей(полная прокачка туреллей - это песня не на один год, с лазерами я уложился в 8 месяцев), внезапно я понял что впереди ещё чуть менее чем дохрена скиллов и разных рюшек, имплантов, ригов, и прочей билеберды... В этот коронный момент, я понял что у меня есть два пути, забить на еву с концами или принять всё как есть расписать план раскачки скилов, набраться терпения и планомерно ждать.Кроу написала в своём дневнике ту-же самую мысль. И я хочу эту мысль подчеркнуть. Собственно пост о том что я понял что мы все торопимся...

Мы торопимся заполнить каждую секунду своей жизни просветлением, ощущениями, совершенством, знанием. Мы торопимся достичь результата. Нам всю жизнь твердят об этом, и всю жизнь манят тем как этот результат выглядит.
И в этом наше проклятие. В большинстве случаев человек который решает назавтра перестать курить - это изначально невростеник, с потенциалом к прогрессирующему психозу. Достижение чего-либо требует постепенной работы. Всему нужен период времени. Всему. Вы учитесь играть на гитаре? Вы переехали на новую квартиру? Вы теряете вес? Вы ищете стильную секонд-хенд куртку? Вы учите новый язык? Мы знаем что это не случиться назавтра. Но мы думаем именно так будто это случиться завтра. В мелочах эта ошибка повторяеться. Упадок сил корениться не в том что человек напрягаеться один раз и прорываеться через (экзамен,уборку,внутренний конфликт) а в том что пока он собираеться сделать этот рывок, ситуация остаёться стоять на месте и закисать и свом кислым амбре подрывать наши силы. 
Выход из этого лишь один. Признать факт что перемены НЕ случаться назавтра в пять утра. Признать что это невозможно. Что этому процессу нет конца. Побиться головой об стену. Успокоиться, сесть.
Я не знаю почему, но психика всегда отвечает на подобные мысли лишь одним образом - она даёт зелёный свет желанию делать что-то. Она находит силы сделать маленький шаг. И этот шаг есть начало большого пути. Помните как Бильбо вещал у Толкиена?: "стоит ступить на дорогу и, если дашь волю ногам, неизвестно куда тебя занесет" 
Поэтому я говорю - довольствуйтесь малым. Отчайтесь и признайте что вы не достигнете совершенства. Именно тогда вы найдёте силы к тому что-бы стать совершенным. 
Subscribe

  • О отцах и детях. Ведьмак(the Witcher)

    Долго ли коротко-ли но посмотрел. Под сопли и грипп. Моё отношение к ведьмаку оно параллельное. Ни его ни Игру Престолов не читал и игр не играл и…

  • Про Пять миллиметров жести(Первый человек)

    Я вот недавно наткнулся на вечерний перепоказ межзвёздности. Фильм Нолана для меня был противоречив. С одной стороны он гнался за реализмом а с…

  • про жертву психоза(Hellblade, Senua's Sacrifice)

    Восемь лет спустя я могу сказать что Психоз это сложное и неуютное состояние ума в котором человек заключён без гарантии на помилование. И к…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments